Илья | Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:23 | Сообщение № 1 |
Администратор
Статус: Где-то шарится...
| Вот она — снова поймал я её взглядом и не могу оторваться, скрепя пером по белоснежному, во тьме, листу. Я совершил ошибку, и образ пропал, теперь лишь мутным пятном размазываясь в вечернем сумраке. Но нашлись силы и мне удалось её вернуть. Чёрная ткань извивалась в синей тьме, взвихривая обрывки чёрного плаща, что застыли, будто остановилось время. Исполинский для совсем небольшой головы клюв тянулся вправо — это она повернулась, верно, чтобы что-то разглядеть в стороне. Но тут фигура зашевелилась, замелькали лоскутья, и возникло ощущение, что она взлетает. Доносящаяся из динамика телефона музыка пропитала силуэт, и всё происходило теперь медленно, невнятно. Чёрное пятно расплылось, растворяя реальность, голова медленно повернулась, и невидимые глаза пронзили меня — всё смешалось, превращаясь в бесплотный вымысел, а потом в едва отчётливый абрис. Огромные крылья стремительно взмахнулись, и силуэт ворона слился с ночными красками. На его месте возник рыцарь, но едва я успел разглядеть его неясный образ, как и он исчез, давая волю воображению и измученному рассудку. Зловеще согнутый крюк, острым концом устремившись вниз, снова был на своём месте, а картина не расплывалась. И вновь тянущая в забытье успокаивающая мутность. На троне воцарился и гордо запрокинул голову неизвестный, черный, как глубина бездны и не познаваемый. Тьма наступала со всех сторон, беспощадно убивая фигуру. Медленно чёрные квадраты заслонили его и, дугой, реальность вновь вернулась к глазам, еле видными полосами смешиваясь и образуя привычный клюв и извивающуюся ткань. Вдруг, в комнату вошел родной человек и загорелся свет, прервав поток фантазии, который плескал, ничего не подозревающий об этом, цветок на столе…
ГОЛОСУЕМ: клик!
|
|
| |